Deportes

Chiriquí celebra el bicampeonato en el Béisbol Mayor

Los dirigidos por el cubano Alfonso Urquiola, ganaron el primero, tercero, quinto y sexto partido, para reafirmar el campeonato alcanzado en 2020.

Iván Saldaña contacto@frecuenciainformativa.com

El equipo de béisbol de la provincia de Chiriquí, ganó el segundo campeonato nacional consecutivo, tras derrotar a Panamá Metro, en el sexto partido de la serie final, 11 carreras por 3, en partido realizado en el estadio Remón Cantera, de Aguadulce, provincia de Coclé.

Los del ‘Valle de la Luna’, empezaron perdiendo en el primer episodio, 1 a 0, pero en la parte alta del tercer episodio, Chiriquí anotó 3 carreras e inmediatamente, en la parte baja del mismo episodio, Metro anotó dos carreras y empató el partido.

En el quinto episodio, con cuadrangular de Luis Jordán, los chiricanos tomaron el comando 4 a 3. En el séptimo episodio anotaron dos carreras más; en el octavo episodio anotó 4 carreras y en la alta del noveno, sumaron una más, para llegar a 11 carreras.

James González fue el lanzador ganador y lo perdió Harold Araúz.

Los mejores a la ofensiva por la novena chiricana fueron Einstein Gutiérrez de 5-3 con 3 carreras empujadas y Luis Jordán de 5-2 con 3 carreras empujadas.

Con este bicampeonato, Chiriquí llega a 16 torneos ganados y empata a Herrera en el segundo lugar de todos los tiempos, solo superados por Panamá, que tiene 17 campeonatos.