Deportes

Brian Salas, nuevo ganador de la Vuelta Internacional a Chiriquí

El equipo 7C Economy -CBZ ASF-Lacoin, de Costa Rica, fue el equipo del campeón y mejor equipo del giro chiricano. Fotos, Fepaciclismo.

Iván Saldaña contacto@frecuenciainformativa.com

El ciclista costarricense Brian Salas, del equipo 7C Economy, se convirtió en el nuevo campeón de la 41 Vuelta Internacional a Chiriquí, con tiempo de 10 horas 11 minutos, seguido por su compañero de equipo, Rodolfo Villalobos, a 1 minuto 21 segundos y en tercer lugar, Christofer Jurado, del Servicio Aeronaval de Panamá, a 2 minutos 09 segundos.

El mejor corredor panameño en esta vuelta, fue Christofer Jurado, con tiempo de 10 horas 13 minutos y 27 segundos. En la categoría sub-23, la lideró Gabriel Rojas, del equipo 7C Economy de Costa Rica, con tiempo de 10 horas 14 minutos y 18 segundos. La categoría máster fue liderada por Edward Castillo del equipo RPC Corratec Evolution, con tiempo de 10 horas 26 minutos 51 segundos.

El corredor costarricense supo manejar el tiempo en el último recorrido, un circuito cerrado en la ciudad de David.

Los mejores equipos de la Vuelta Internacional fueron: 7C Economy de Costa Rica, con tiempo de 30 horas 38 minutos 17 segundos, seguido de Iowa Latino Racing Team, de Colombia, a 5 minutos 6 segundos y en tercer lugar, Servicio Nacional Aeronaval Mapiex, de Panamá, a 13 minutos 16 segundos.

El líder en puntos fue el panameño Franklin Archibold, con 61 puntos; el líder en la montaña el costarricense, Brian Salas, con 22 puntos.

La última etapa se desarrolló en un circuito cerrado, en la ciudad de David y la ganó Néstor Ruedas, del equipo Iowa Latino Racing Team, segundo lugar para Jorge Castelblanco y tercero, Franklin Archibold, ambos del equipo Panamá Cultura y Valores.