Deportes

Jorge Castelblanco, impuso un nuevo récord en los 12 kilómetros de la Carrera de Altura

Jorge Castelblanco, impuso un nuevo récord en los 12 kilómetros del la Carrera de Altura celebrada hoy en Cerro Punta con tiempo de 48 minutos y 51 segundos.

El segundo lugar fue para el keniano Shadrack Kipkogei con 50:07 y tercero Christopher Jurado con registro de 50:47.

En anterior récord de esta difícil prueba era de 53 minutos.

En la rama femenina la ganadora fue la colombiana Alexandra Aldana con 55:40 seguida de Alina Arauz Méndez con 1:09:44 y Lisbeth Arauz con 1:09:51.

Los 5k masculinos los ganó el chiricano Rafael Vega con 24 minutos 39 segundos, Rafael Castelblanco A. 24:51 y Rubaldino Castillo con 25:24 fue tercero.

Anais Álvarado con 30:40 se adjudicó el primer lugar en los 5 kilómetros, seguida por Francis Rodríguez con 32:25 y tercera fue para Alanis Guerra con 34:04.

«Estoy empezando las competencias en el 2018 y espero competir en muchas pruebas a nivel nacional», dijo el corredor olímpico Jorge Castelblanco.

El fondista también tiene planificado regresar a entrenar en Colombia donde el año pasado trabajó durantes varios meses.

Castelblanco también tiene planes de seguir el ciclo olímpico y para ello ya ha trazado sus planes.