Política

Gaby gana primarias del PRD. Más del 15% votó nulo o en blanco

El candidato presidencial del oficialista, a falta de 19 mesas por escrutar en todo el país, ha logrado 197 mil 127, versus los 106 mil 821 de su rival Crispiano Adames.


Redacción FI contacto@frecuenciainformativa.com

Gaby Carrizo triunfó con 53% de los votos válidos en las elecciones primarias del Partido Revolucionario Democrático (PRD), a falta de 19 mesas por escrutar, según la Transmisión Extraoficial de Resultados (TER) del Tribunal Electoral.

Con una participación del Padrón Electoral de 438 mil 988 (60.43%) de los 731 mil 267 habilitados para votar en este colectivo, superando los pronósticos que hablaban de una votación del 40 al 50% de los inscritos en el colectivo.

Cabe destacar que, hasta el momento de la redacción de esta nota, faltan por escrutar 19 mesas, con 197 mil 127 votos (53.51%), para Gaby Carrizo, seguido del doctor Crispiano Adames, con 106 mil 821 votos (28.99%) y Pedro Miguel González en tercer lugar con 33 mil 960 votos (9.21%).

El resto de candidatos sumó 30 mil 474 votos (8.25%). Los votos en blanco fueron 47 mil 486 (10.81%) y votos nulos 23 mil 122 (5.26%), para totalizar entre los dos, 70 mil 608 votos para ningún candidato (16.07%).

Compartir

RELACIONADOS

Realizan sorteos de casillas para primarias en área del organización uno del PRD

Esthefanie Santamaría, la única representante del sexo femenino para las primarias del PRD en el 4-1

Las mujeres del PRD se organizan para el 2024

Comentarios cerrados.